日本早稻田大学山川宏教授访问我校

(作者:admin   时间:2009-09-09 23:14   点击: 次)



        2010年3月15日~17日,日本早稻田大学(Waseda University)山川宏教授对我校进行访问。访问期间,山川宏教授与机电科学与技术研究所教师进行了学术讨论,讨论会后又给我校广大师生做了题为《Structural Designs of Automobiles to Consider Compatibility》的学术报告,报告详细介绍了自己在该方向的近期研究成果,并回答了到会师生的提问,此次报告会得到段宝岩校长、机电院领导的高度关注和赞赏。
        山川宏教授于946年出生,分别于1970年、1972年、1977年在日本早稻田大学获得学士、硕士和博士学位。1975年开始山川教授一直在早稻田大学从事教学及科研工作,现为日本早稻田大学创造科学与工程学院院长,也是我校聘请的客座教授。山川宏教授在机械结构优化、结构碰撞研究以及空间可充气式结构研究等方面有较深的造诣,多年来一直和我校保持良好的合作关系,而此次报告会是其近年来在我校所做的第九次学术报告。

 

 





 

上一篇:美国克莱姆森大学黄勇博士回母校访问讲学     下一篇:复旦大学陈天平教授访问我校