复旦大学陈天平教授访问我校

(作者:admin   时间:2013-10-16 23:15   点击: 次)



        2010年4月22日至24日期间,复旦大学博士生导师陈天平教授应邀来我校讲学,作题为“神经网络与复杂网络”的学术报告。报告会由机电工程学院贾建援院长主持,机电工程学院、电子工程学院、理学院200多名师生聆听了讲座。在报告中,陈天平教授介绍了自己多年的工作,以及自己对一些观点的独特见解。内容涉及神经网络的逼近性质,神经网络动力系统的讨论,复杂网络的同步和协同。报告深入浅出,举例生动具体,应用背景深刻,受到了师生的欢迎。
        陈天平教授1965年复旦大学数学系研究生毕业,导师为著名数学家陈建功教授。1985年起为复旦大学教授,现为博士生导师,上海市第八、九、十届政协委员。陈天平教授承担过多项国家自然科学基金研究课题。研究成果被广泛引用,在国际上有很大的知名度。陈天平教授曾多次出访美、日、澳、香港等著名学府,与国际上著名学者有着广泛的协作关系。多年来,在国内外权威杂志上发表过近百篇学术论文。陈教授获得过国家自然科学奖二等奖、教育部科技进步奖一等奖、上海市科技进步奖一等奖、上海市自然科学奖二等奖、IEEE Trans.on Neural Networks杰出论文奖、日本神经网络学会最佳论文奖等奖项。他指导的学生获得2007年全国优秀博士学位论文。

 





 

上一篇:日本早稻田大学山川宏教授访问我校     下一篇:机电工程学院暑期国际学术交流系列活动