美国Drexel大学Jack G.Zhou教授教授访问我校

(作者:admin   时间:2009-09-09 23:18   点击: 次)



      应机电工程学院仇原鹰教授邀请,美国Drexel大学Jack G. Zhou教授于2010年9月3日来我校进行学术访问和交流。

        3日下午,Zhou教授在机电工程学院学术报告厅作了题为“Biomimetic Structured Porogen Freeform Fabrication System for Tissue”的学术报告。Zhou教授详细介绍了其所从事学术领域的研究现状和发展前景,以及他所在的机械工程及力学学院在生物制造方面的最新研究进展与成果,以及这些成果在生物医学方面的应用情况。报告会由机电工程学院副院长邱扬教授主持,机电工程学院50多名师生参加了本次报告会。

        Jack G. Zhou教授于1982年和1987年在西安交通大学获得机械工程与自动化学士以及硕士学位,1993年在美国新泽西理工获得机械与工业工程博士学位,先后在西安交通大学、美国新泽西理工和天普大学(Temple University)任教,从1995年以后一直在美国德里克斯大学(Drexel University)任教、从事科研工作。周教授主要从事生物制造和纳米制造方面的研究,申报并获得多项美国专利,承担包括美国自然科学基金会、美国国家标准技术研究所、国际制造工程师协会及多项企业合作项目,并获得国际制造工程师协会杰出导师奖和多项国际会议最佳论文奖。



 

上一篇:机电工程学院暑期国际学术交流系列活动     下一篇:机电院及产学研合作单位受邀参加NIDays会议,达成初步合作意向