机电院科研团队受邀调研镇江市丹徒区企业

(作者:chge   时间:2015-11-25 22:47   点击: 次)


(通讯员 常建涛)11月19日上午,应江苏省镇江市丹徒区委邀请,机电院副院长黄进教授一行对丹徒区委及科技局进行了回访并对相关企业进行了调研。田文超教授、常建涛、宋立伟、杨勇、王永坤参加了此次回访调研。
       回访座谈会在丹徒区政府四楼会议室举行,会上,丹徒区组织部副部长许南江首先对机电院专家来访表示热烈欢迎。他指出,本次座谈会是9月底丹徒区访问机电院后双方更深层次的交流,上次的访问使得丹徒区对机电院有了一定的了解,尤其对机电院在电子信息及智能制造领域的成果印象深刻,希望通过本次座谈及调研能够进一步促进双方在各个方面的合作。丹徒区人才科副科长余银俊对人才计划情况进行了简要介绍,包括江苏省“双创”计划、镇江市“331”人才项目及丹徒区“长山”计划等。丹徒区科技局党组副书记卢建军、人社部副部长张根荣出席了座谈会。
       黄进副院长对机电院的科研方向、成果转化、师资队伍及获奖等情况进行了介绍,并表达了与丹徒区委进行进一步合作的意愿,希望双方保持联系,能够在产学研、镇江市“331”计划、科技镇长团等方面展开切实可行的合作。
       座谈会结束后,许南江、卢建军、余银俊等陪同机电院调研团队对相关企业进行了实地考察,考察的企业主要包括镇江南方电子有限公司、江苏明联电子科技有限公司、镇江华浩通信器材有限公司、镇江市丹徒区胜超电子有限公司、江苏特友诺新材料科技有限公司、江苏八达电子有限公司等。考察过程中,机电院调研团队对企业的实际情况进行了了解,并与企业人员就企业存在的技术瓶颈及产品需求进行了深入交流,初步达成了申报镇江市“331”人才申报项目方面的合作意向。
注:丹徒区访问机电院链接http://eme.xidian.edu.cn/a/xinwen/20150929/630.html
 
上一篇:机电院-银川融神威“高端智能仪表联合实验室”揭牌成立     下一篇:机电院组织教师赴昆山调研对接技术合作