机电院组织教师赴昆山调研对接技术合作

(作者:chge   时间:2015-12-01 17:21   点击: 次)


(通讯员 葛持恒)11月27日-28日,应昆山市巴城镇党委书记谷文华邀请,机电工程学院组织8位教师赴昆山市高新区、巴城镇、周市镇、张浦镇、淀山湖镇一区四镇相关企业调研对接技术转化合作。机电工程学院党委书记林松涛带队,学院教师李智、陈贵敏、杜敬利、张菊香、林华、段学超和学院办公室葛持恒参加了此次调研活动。
       巴城镇党委书记谷文华,镇长孙道寻,镇党委副书记王晔、云霄,镇科技办主任章玉凤热情接待了学院调研教师并全程陪同企业调研。此次调研活动经过前期双方充分沟通,根据调研教师研究方向在昆山市科技局和巴城镇政府的配合下有针对性地筛选了技术需求相近的企业进行对接。调研团队先后密集走访了昆山市高新区机器人产业园、苏州宏瑞达新能源装备有限公司、昆山华航威泰机器人有限公司、苏州韦尔迪机电自动化有限公司、昆山同日工业自动化有限公司、昆山轴研自动化设备有限公司、昆山松田工业自动化设备有限公司、耀登电通科技(昆山)有限公司、昆山市通祐电梯有限公司、昆山巨力电梯股份有限公司、昆山奥德鲁自动化技术有限公司等。调研过程中,机电院调研教师分成两组实地深入企业车间生产一线进行调研交流,并与企业管理层和技术人员就企业存在的技术问题及研发需求进行了深入探讨,双方初步达成了合作意向。

       调研期间,林松涛书记出席了由机电院智能制造与机器人技术工程研究中心和苏州韦尔迪机电自动化有限公司联合成立的“机器人自动化产学研基地”揭牌仪式,陈贵敏教授为巴城镇领导班子及100余家企业做了题为“浅谈机器人技术”的讲座。
      
       此次调研活动是机电院推动学院综合改革以来,抢抓中国制造业转型升级和中国制造2025重大机遇,培育学院新科技增长点的系列举措之一,旨在建立面向研究所、企业或公司的“10+20+30”的产学研合作平台(即10家研究所、20家企业、30家公司),对接学院技术中心或研究团队,推广学院科研成果,协助科研团队进行技术转化。

上一篇:机电院科研团队受邀调研镇江市丹徒区企业     下一篇:机电院赴京访问机械科学研究总院洽谈双方合作