爱尔兰科克大学郝广波博士来院访问交流

(作者:chge   时间:2016-01-27 10:07   点击: 次)


(通讯员 陈贵敏)应机电工程学院陈贵敏教授邀请,爱尔兰科克大学郝广波博士于2015年12月20日至12月22日我校进行学术交流与访问。
       12月20日下午,郝广波参观了智能制造与机器人技术工程研究中心,并就双方开展合作研究进行了深入的交流。
       12月22日下午,郝广波在北校区阶梯教室201作了题为“New Stiffness and Structure Characteristics of Compliant Mechanisms(柔顺机构刚度与结构的新特性)”的精彩报告。郝广波首先简要介绍了爱尔兰的历史和文化,以及科克大学的概况;在介绍柔顺机构的优势及在应用领域柔顺机构与传统机构的互补性的基础上,郝广波深入阐述了他的团队提出的基于旋量理论的位置空间柔顺机构设计方法,并展示了用该方法设计的新机构;之后,郝广波对柔顺机构未来的发展进行了展望;最后与现场师生进行了互动交流。
       讲座结束后,郝广波与智能制造与机器人技术工程研究中心的多名教师就未来机器人的发展方向以及开展合作研究的着力点等进行了深入广泛的交流。

备注:
      
爱尔兰国立科克大学(UniversityCollegeCork)工程学院电子与电气工程系柔顺机构与机器人研究组诚挚招收国家留学基金委公派博士研究生(攻读博士学位或者联合培养)
 
招收研究方向为精密运动机械,纳米机电系统,生物医药装置,材料结构设计,以及监测健康的能量收获。根据国家留学基金委与爱尔兰国立科克大学在2014年签署的为期5年的博士项目合作协议,国家留学基金委每年提供 12个攻读博士学位奖学金名额(最长资助期限为4年)给科克大学,科克大学将提供中国留学生全额学费以及相应的研究费用。对具有良好的数学、力学、控制、机电/机器人基础的学生给于优先考虑,要求雅思IELTS6.5(小科不低于6.0)。诚挚邀请有兴趣的同学加入我们年轻充满活力的研究团体!
 
负责人简介:郝广波(1981-),本科(2004.09),硕士(2007.03),博士(2008.07)毕业于东北大学机械工程专业,2011年10月在英国爱丁堡Heriot-Watt大学获得机械工程(机器人方向)博士学位。2011年底至今受聘为爱尔兰国立科克大学(UniversityCollegeCork),工程学院电子与电气工程系,终身讲师(tenuredLecturer)。并担任该校研究生机械工程专业副主任,柔顺机构与机器人研究组(CoMAR)带头人。近四年来已培养研究生(包括博士生1名)以及国际访问学者10余名,其他研究类型学生14名。培养的博士生获得2015国家优秀自费留学生奖学金提名。主要研究方向为柔顺机构与机器人理论及它们在精密工程、纳米机电系统和生物医药装置等中的应用。发表相关学术论文70余篇(其中23篇SCI检索期刊论文,55篇EI检索会议/期刊论文),在知名学术机构做受邀报告10余次。是美国机械工程学会(ASME)会员,爱尔兰制造委员会(IrishManufacturingCouncil)委员,ASME英国及爱尔兰分区执委员会委员,SCI检索国际期刊MechanicalSciences的副主编,多个国际顶级期刊的审稿人。分别担任2015年、2016年ASMEIDETC/CIE国际著名会议柔顺机构学分会的副主席和主席,2015年IEEE/IFToMMReMAR国际会议程序委员会委员。近四年来曾获得多项科研奖:包括英国机械工程师协会(IMechE)和爱尔兰工程师协会(EngineersIreland)联合颁发的2012年青年工程师研究论文奖(年度共计三人获奖),2015年爱尔兰皇家科学院(RIA)Charlemont奖,2015年ASMEIDETC/CIE柔顺机构学分会最佳互动海报奖(指导博士生为第一作者),以及2015年IEEE/IFToMMReMAR会议最佳学生论文奖(合著者)。
 
详情请联系G.Hao@ucc.ie,以及查看网页:
http://publish.ucc.ie/researchprofiles/D013/ghao
 
有关于爱尔兰以及大学的简介,可见此网页:
http://pan.baidu.com/s/1gdQPV39
http://tv.cntv.cn/video/VSET100242808925/62be92b9ef434bd784117a6a30264d63
 
上一篇:英国纽卡斯尔大学薛向东博士来校访问交流     下一篇:美国俄亥俄州立大学机械与航空系周黎锋博士来西电访问交流