机电工程学院青年志愿者服务队赴汉中佛坪暑期

(作者:admin   时间:2009-09-10 20:13   点击: 次)



     7月5日至13日,汉中市佛坪县西岔河乡银厂沟村来了一群大学生,他们是西安电子科技大学赴汉中佛坪青年志愿者服务队,由西安电子科技大学机电工程学院团委组织成立。这支实践队的实践活动主要内容是以初等教育为核心展开,并组织村上的团员青年进行思想交流,并采访村里的老党员,老红军;对村民展开教育宣传及家庭教育培训;参观当地风土文化,对当地各方面进行调研活动,其中包括,对当地旅游资源的调研,关于村民对生活满意度的调研,对家电下乡政策受益情况的调研,对村民娱乐生活活的调研,对基础设施建设的调研,对垃圾处理问题调研以及对农村父母与子女关系的调研。在调研工作结束后他们将初步整理的报告反馈给村民,提出了合理化意见。
由于佛坪农村地区偏远,人民生活水平相对落后,对教育的理解比较单一、片面,思想意识有也待进一步提高与发展。大学生的到来带给这里更多生机和活力,同学们利用自己的知识服务乡镇,提高乡村人民教育的水平,丰富农村中小学生的暑假文化生活。同时也让参与实践的同学自己了解了当地的民族风情与历史文化,丰富了对农村的认识,并且从当地村民身上学习到艰苦朴素的劳动精神,让在校大学生获得了熏陶和锻炼,拓宽大学生的视野,对大家的人生产生了积极的影响。

                                                                                                                                       通讯:李鹏俊

 

 





 

上一篇:深入苗家村寨,感受民族亲情     下一篇:传播红色经典 缅怀革命英烈