传播红色经典 缅怀革命英烈

(作者:admin   时间:2009-09-10 20:14   点击: 次)


西安电子科技大学机电工程学院歌乐山红色革命之旅

        巍巍的歌乐山,壮丽雄伟的三峡,在七月的清晨,西安电子科技大学机电工程学院的实习队员们来到了重庆歌乐山烈士陵园,开展了具有深远意义的歌乐山红色革命之旅活动。
        在老师的带领下,同学们怀着沉重的心情参观了红岩魂陈列馆。了解了 “红岩精神”就是抗日战争、解放战争时期革命志士为争取民主自由,为新中国的诞生而同帝国主义、国民党反动派进行艰苦卓绝斗争的历史概括。是革命先辈坚持真理、改造社会的伟大人生实践,是革命先辈为国家、为人民无私奉献的真实写照。
通过对白公馆监狱旧址、渣滓洞监狱旧址、松林坡遗址群和梅园和参观我们深刻的体会到革命先烈们是在怎样艰苦险恶的环境里,在暗无天日的监狱中,与国民党反动派进行了不屈不挠的英勇斗争。
在渣滓洞、白公馆监狱这个特殊的战场上,杨虎城、叶挺、罗世文等一大批英烈“生当作人杰,死亦为鬼雄”,他们用鲜血迎来了新中国的诞生,他们以宝贵的生命谱写的英雄诗篇。
        为了缅怀革命先烈,机电工程学院同学们在老师和党团支部干部的号召和组织下,在烈士陵园的烈士墓碑前向为国家和民族的事业壮烈牺牲的革命先烈表达了深切的哀悼和怀念,敬献花环并进行了庄严肃穆的宣誓。
       通过这次红色革命之旅,红色革命精神已经在每位同学心底打上了深刻的烙印,告诉大家弘扬“红岩精神”,宣传“红岩精神”,实践“红岩精神”,是新一代的大学生和学生党员及干部不可推卸的历史责任,弘扬“红岩精神”重在实践,使“红岩精神”具有永久的感召力。

                                                                                                                                    通讯员:文静

 





 

上一篇:机电工程学院青年志愿者服务队赴汉中佛坪暑期     下一篇:一次特殊党日活动