一次特殊党日活动

(作者:admin   时间:2009-09-10 20:15   点击: 次)


        7月9日,机电工程学院本4-06-1党支部的党员代表及新发展的党员四十余人,在党支部书记郇新军老师的带领下,借着暑期生产实习的机会,顶着烈日、冒着酷暑、怀着崇敬的心情,来到十堰市爱国主义教育实践基地——张湾区西沟乡长坪塘村,学习优秀共产党员熊静同志的先进事迹,激励同学们树立艰苦创业、开拓进取、无私奉献的革命精神,为人民的利益奉献自己的力量,并借此机会开展了一次特殊的党日活动,隆重纪念中国共产党建党88周年。
        在教育基地,新老党员在炽热的阳光下,对着党旗进行庄严宣誓。重温入党誓词,大家心潮澎湃,一种共产党人的自豪感、使命感油然而生。
        随后,在教育基地解说员的带领下,大家参观了熊静同志的先进事迹展厅。展台上,一把带领群众搞生产的镰刀、一根自创的标有刻度的竹杖,给大家留下了深刻的印象。在会议室里,观看了熊静同志8年义务扶贫的先进事迹纪录片。通过纪录片了解到熊静同志原来是十堰市市司法局退休干部,他自1997年退休后,谢绝了众多单位高薪聘请,带着众多亲人们的不理解,一头扎进了当时人均收入仅1020元、“山高石头多、出门就爬坡”的贫穷落后的长坪塘村,开始了自己义务扶贫的艰难历程。凭着顽强的意志,历经各种挫折和困难,抱着不求报酬、以心换心、把党的温暖送到群众心里的坚定信念,熊静同志带着当地农民,用近八年的时间实现了人均收入翻一番,90%的农户都看上了电视、用上了清洁卫生的沼气,平整的柏油马路结束了长坪塘村人与外界隔绝的历史。并通过产业结构的调整,大力开展经济作物种植、旅游产业开发等,促使全村农民走上致富奔小康的宽广大道。
        同学们在观看了关于熊静同志的纪录片和图片展后,实地考察了他带领当地农民修的路、架的桥、建设的生态家园后,都为其光荣事迹所感动。在随后举行的支部党员学习熊静同志先进事迹座谈会上,同学们踊跃发言,认为熊静同志无愧为新时期广大党员的杰出代表,他用自己的言行实践着“三个代表”重要思想,诠释着新时期共产党员的先进性标准。许多同学纷纷表示,一定要以熊静同志为榜样,学习他牢记党的宗旨、立党为公、全心全意为人民服务的公仆精神;学习他知难而上、坚忍不拔、艰苦奋斗的创业精神;学习他克己奉公、淡泊名利、不计个人得失的奉献精神;学习他老当益壮、敢于探索、敢于实践的进取精神。
        熊静同志的先进事迹给党员们上了一堂鲜活的党课,在同学们心灵深处受到极大震憾的同时,也看到了自己的不足。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要以熊静同志为楷模,努力将熊静精神发扬光大,在各自的岗位上拼搏进取,不断取得新的更大的成绩,用自己的行动,做出自己应有的贡献,永葆共产党员的先进性。

                                                                                                                               

   





 
上一篇:传播红色经典 缅怀革命英烈     下一篇:用细心和耐心为新生创造大学新生活的开始