用细心和耐心为新生创造大学新生活的开始

(作者:admin   时间:2009-09-10 20:16   点击: 次)



        为了做好2009级新生的应届工作,机电工程学院在开学伊始即对迎新工作进行细致的安排。机电工程院团委承担了此次迎新工作。
        根据工作计划和安排,院团委在学院迎新现场设置了接待点,并在迎新日组织院团委和08级同学,将新生领至迎新总站,并负责做好各项引导任务。同时,团委的同学为迎新工作做了充分细致的准备。当天的工作分配上,团委各部的分工明确,相关的工作证件、宣传条幅、海报、指示牌、宣传单和发放新生的材料、桌椅等都及时到位,保证了迎新工作的引导和报到注册等顺利、有序和高效的开展。
        8月21日,虽然不是新生正式报到的时间,但是工作人员在中午就做好了迎新的准备,丝毫不敢懈怠。8月22号和23号,在负责新生报到注册最繁忙的两天,工作人员实行换班制,保证了相关岗位上服务新生工作的持续开展。虽然报到注册的工作量大,但是报道注册的现场工作井井有条,没有出现报到人员拥挤的情况。负责报到注册的同学耐心细致,负责引导的同学尽职尽责,他们高效的工作方式和热情的工作态度得到了新生和家长的一致赞誉。
        两天半的迎新活动虽然短暂但却忙碌,680多名新生在机电院团委工作人员有条不紊的工作和帮助下都已进入了自己的新家。在这两天半中,院团委的迎新工作人员个个以饱满的热情迎接新生和家长,圆满完成了所有迎新的工作。
        一年一度,斗转星移,不变的是新生初来乍到的不适;一届一届,薪火相传,永恒的是新生乍寒还暖的感动,虽然阴雨连连,给新生的入学造成了不变,但同学们在迎新工作中的细心和耐心已经成为新生莫大的慰藉,给他们的大学生活创造了良好的开端。






上一篇:一次特殊党日活动     下一篇:沟通与关注•我们共同的责任