沟通与关注•我们共同的责任

(作者:admin   时间:2009-09-10 20:17   点击: 次)



------机电工程学院召开新生家长交流会


        新学期开学伊始,万象更新,在这个下着蒙蒙秋雨的日子机电工程学院迎来了2009级新生。8月22日下午4:30机电工程学院在信远Ⅰ区105召开了以“沟通与关注•我们共同的责任”为主题的2009级新生家长交流会。家长会吸引了很多新同学和家长。
        会议由学院党委副书记林松涛老师主持,党委书记仇原鹰、副院长赵克、副院长吴虹、办公室主任吴涛以及09级辅导员出席了此次会议。
        首先仇书记对09级新生和家长表示了欢迎,介绍了学院今年的招生情况,并就学院情况和学科建设向家长做了介绍;赵克副院长就我院的本科阶段的教学工作和人才培养计划向家长进行了介绍,强调了大学学习与高中学习的不同以及学生自我学习的重要性,家长仍旧需要关注学生的学习情况;林松涛副书记从我院的辅导员建设、学生日常管理、培养科技创新意识、社会实践和心理健康教育等几个方面介绍了我院的学生工作,重点强调了大学期间学生的心理健康问题,通过案例的分析,希望家长能够与学校保持联系,经常沟通,共同关注学生的健康成长,林松涛副书记还强调了学生在大学期间参加科技活动和社会实践的重要性,希望学生们能够积极向上的走完大学四年美好的生活,能够做西电优良校风学风传承者、做新校区优良校风学风建设者,早日成才为社会做出自己应有的贡献。
        家长会的最后一项是互动交流环节,家长们提出了很多有关学生教育和生活的问题,院领导耐心地一一进行了解答。本次家长会使得家长和新生对我院有了更深的了解,加强了学生家长和学校的联系,为我院今后各项对学生的教学和管理工作的开展奠定了良好的基础。
 

 

 

 





上一篇:用细心和耐心为新生创造大学新生活的开始     下一篇:科技作品寄学子才思 展会现场扬“测控精神”