机电工程学院研究生导师仇原鹰情况简介

(作者:admin   时间:2014-10-10 16:51   点击: 次)

导师姓名 仇原鹰 性   别
职   称 教    授 导师类别 硕士生导师
博士生导师
联系电话 029-88204639 电子邮箱 yyqiu@mail.xidian.edu.cn
硕士导师专业 机械电子工程 博士导师专业 机械电子工程
机械制造及其自动化
个人简介
        于西北工业大学工程力学专业获学士和硕士学位,于西安电子科技大学机械制造及其自动化专业获博士学位,作为联合培养博士生在日本静冈大学机械工程系留学,获全国百篇优秀博士学位论文提名。
        主持863、国家自然科学基金、企业合作等项目多项,获国家科技进步二等奖2项、省部级科技进步一等奖3项,科研论文被SCI、EI检索70余篇次,获得发明专利10项。
        机电工程学院院长,陕西省有突出贡献专家,享受国务院政府特殊津贴,陕西省振动工程学会副理事长,机械工程学科带头人。
主要研
究方向
及简介
       1  机械CAD/CAE/CAM
        将传统的机械设计、力学分析与先进的计算机设计、分析软件相结合,面向机械工程领域中设计与分析等方面的科学研究和工程技术问题,进行建模、仿真、分析、优化与验证。相关技术与研究所和生产厂的先进数字化设计及制造工作相匹配。
        2  机电一体化
         侧重于机械系统的动力分析与运动控制。在机器人运动学、动力学与控制等方面进行深入理论研究和模型实验。相关技术可应用于并联机构的运动控制、机器人加工与装配。
备    注

上一篇:没有了     下一篇:机电工程学院研究生导师刘明治情况简介