机电工程学院研究生导师贾建援情况简介

(作者:admin   时间:2014-07-05 16:16   点击: 次)

导师姓名 贾建援

教授 导师类别 博士生导师
硕士生导师
联系电话 029-88204730 电子邮箱 jyjia@xidian.edu.cn
硕士导
师专业
1.机械电子工程
2.控制理路与控制工程
博士导
师专业
1.机械电子工程
2.机械制造及其自动化
个人简介
    贾建援,男,教授,博士生导师。1981年毕业于西北电讯工程学院获得工学硕士学位。获省部级科技进步奖4项;发表科技论文150余篇,SCI、EI收录50余篇;现承担国家自然科学基金、国家863计划专题、武器装备基金和研究院、所、企业委托等科研项目。招收“机械电子工程”、“机械制造及其自动化”方向的硕士、博士研究生,“机械工程”学科的工程硕士研究生。任陕西省机械工程学会、陕西省力学学会理事,任国家863计划项目、国家自然科学基金项目、国家基础技术装备改造评估、设备招标、陕西省企业技术创新奖的评审专家,任“中国机械工程”杂志社懂事兼评委。

主要研
究方向
及简介

主要教学与研究领域为电子机械工程中的CAE、微电子机械系统设计及理论、电子装备的抗恶劣环境防护技术和机电控制系统及装置的研制。
    目前研究内容有:
    微电子机械系统(MEMS)方向:微通道对流换热技术、微加速度开关、微射频开关和数字微镜等高技术产品与器件
    机电控制工程方向:跟踪、瞄准与稳定平台研制、自动化电动车研制、电子设备高密度组装的热控制技术
    光机电一体化系统:振动环境的光束稳定控制、电子设备的冲击振动主动控制
    电子机械虚拟产品研究:基于领域知识的数字化产品样机、智能CAD
    目前主讲教学课程有:
    工程有限单元法、机电控制系统与装置、微电子机械系统及其设计理论、传感器技术及其应用

备  注

上一篇:机电工程学院研究生导师段宝岩情况简介     下一篇:机电工程学院研究生导师马洪波情况简介