机电工程学院研究生导师刘贵喜情况简介

(作者:admin   时间:2014-10-22 12:24   点击: 次)

导师姓名 刘贵喜
教授 导师类别 博士生导师
硕士生导师
联系电话   电子邮箱 gxliu@xidian.edu.cn
硕士导
师专业
控制理论与控制工程
电路与系统
博士导
师专业
控制理论与控制工程
测试计量技术与仪器
个人简介     工学博士、教授、博士生导师,控制理论与控制工程学科学术带头人。1988年、1991年于西安电子科技大学获工学学士、硕士学位,2001年获西安电子科技大学电路与系统学科工学博士学位。
    先后主持“十一五”、“十二五”装备预研项目、国防科技型号项目、装备预研基金、研究所及企业委托横向科研项目30余项。曾获国家科技进步三等奖一项、机电部科技进步二等奖一项。在国内外重要刊物及国际会议发表论文70多篇,被SCI、EI检索论文40余篇。
主要研
究方向
及简介
1. 目标跟踪、定位与检测。
   Target Tracking, Location and Detection.
   复杂背景机动多目标跟踪,多视频目标跟踪,目标检测与定位,多传感器(多特征)融合目标跟踪,传感器网络目标跟踪等。
2. 计算机视觉与图像处理。
   Computer/Machine Vision and Image Processing.
计算机视觉/机器视觉理论与应用,场景处理与理解,图像匹配与配准、多源图像融合、探测和成像处理技术、探测数据解译、精密视觉伺服及运动控制技术等。
3. 信息融合与组合导航。
   Information Fusion and Integrated Navigation.
多传感器信息融合,组合导航滤波算法,地形匹配/景像匹配,视觉导航技术,先进机器人与无人自主系统等。
4. 合成视景/增强视景、视景仿真技术。
   Synthetic Vision /Enhanced Vision &Visual Simulation Technology.
合成视景/增强视景技术,三维动态视景仿真,虚拟座舱及显示处理,三维场景分类与理解,无人机3D感知、虚拟环境及其建模,虚拟现实与虚拟维护,视觉人机交互等。
备  注    个人主页:http://web.xidian.edu.cn/gxliu/
   多年的科研积累,实验设备条件良好,具备自动测试技术、伺服与运动控制、信号处理、DSP及嵌入式系统等研究开发的仪器设备与软硬件开发平台。

上一篇:机电工程学院研究生导师王龙情况简介     下一篇:机电工程学院研究生导师张大兴情况简介