机电工程学院Alessandro Giua教授简介

(作者:admin   时间:2014-05-16 10:28   点击: 次)

导师姓名 Alessandro Giua
  教授 导师类别 博士生导师
联系电话 88202453 电子邮箱 giua@diee.unica.it
硕士导
师专业
  博士导
师专业
机械电子工程
个人简介 Giua教授1992年博士毕业于伦斯勒理工学院,现为意大利卡利亚里大学教授。2012 年Giua教授依托西安电子科技大学机电工程学院申报外专“千人计划”长期合作项目特聘教授,每年在中国工作9 个月。
Giua教授长期从事自动化、控制与计算机科学等相关领域的研究。在Petri 网理论中首次提出了“广义互斥约束”的概念,对Petri 网的监督控制理论的发展产生了重要影响。申请人的研究工作得到了世界范围内同行的广泛关注和认可。在IEEE Transactions、Automatica 国际著名期刊发表论文29 篇。在Springer 出版专著一部。Giua教授现担任Nonlinear Analysis: Hybrid Systems 期刊主编。自2000 年至今曾担任IEEE Transactions on Industrial Informatics 等8个国际知名期刊的编辑。是IEEE Control Systems Society 会员,IFAC Technical Committee 1.3 on Discrete Event and Hybrid Systems 主席,以及担任历年IEEE CDC等自动控制领域知名会议分会主席以及组委会委员。
Giua教授曾在法国、德国、西班牙等多所大学及浙江大学等院校作为访问学者进行交流,与国内外控制理论与应用相关研究单位建立了良好的合作关系。与Stephan Lafortune、Murray Wonham、Manuel Silva、Kamel Barkaoui、Carla Seatzu、Mengchu Zhou 等国际知名学者建立了深入的合作和广泛密切的学术交流。
主要研
究方向
及简介

主要研究方向包括:
(1)离散事件混杂系统
(2)监督控制理论
(3)Petri 网与自动机理论
(4)故障诊断
(5)一致性复杂网络

备  注 http://www.diee.unica.it/giua/info.html

上一篇:机电工程学院Witold Pedrycz教授简介     下一篇:机电工程学院研究生导师杜敬利情况简介