机电工程学院研究生导师邱扬情况简介

(作者:admin   时间:2014-07-05 15:39   点击: 次)

导师姓名 邱 扬
  教授 导师类别
硕士生导师
博士生导师
联系电话 029-88204763 电子邮箱 qiuyang@vip.sina.com
硕士导
师专业
机械电子工程
测试计量技术及仪器
博士导
师专业
机械电子工程
个人简介       于西安电子科技大学无线电设备结构专业获学士学位、机械制造及其自动化专业获硕士和博士学位。
      主持多项电磁兼容、信息安全方面的预研及型号项目,组织制定了多种系统的电磁兼容与电磁防护设计、测试等工程实施规范,解决了多个影响装备性能的重大技术难题,获得过四项省部级科技进步奖、三十余项发明与实用新型专利。
      目前为陕西省电磁兼容专业委员会副主任委员、西安电子科技大学机械电子工程学科带头人,并被国内多个国防重点实验室和研究机构聘为客座研究员。

主要研
究方向
及简介

1、电子装备系统电磁兼容性技术
研究车载、舰载、机载等电子装备系统的电磁兼容集成设计技术、电磁仿真技术、电磁兼容测试与故障诊断技术。
2、电子装备电磁环境效应
研究电子装备系统在复杂电磁环境下的效应仿真、电磁防护、测试与评估技术。
3、信息装备的信息安全技术
研究信息装备通过传导与辐射路径的信息泄漏机理、信息泄漏抑制、泄漏信息检测与辨识。

备  注

上一篇:机电工程学院研究生导师杜敬利情况简介     下一篇:机电工程学院研究生导师殷磊情况简介