机电院2010届硕士学位申请须知

(作者:admin   时间:2009-12-10 22:48   点击: 次)


      一、2010届研究生应仔细阅读《关于受理2010届硕士学位申请的通知》和《关于评选2010届优秀硕士学位论文的通知》(见研究生院网站),按照通知上的时间结点及时和导师沟通,以便按时完成学位申请和答辩工作。
     二、硕士学位论文匿名外审抽查安排
     学院将于2009年12月底公布2010届硕士研究生学位论文匿名外审抽查名单,被抽查人员须根据具体通知在2010年1月10日左右提交学位论文等所需材料。
     三、学位申请程序
     1.完成论文。
     2.在研究生管理系统个人页面中学位申请栏目填写申请学位人员基本信息、论文成果发表信息(无论文发表可不填)、学位论文信息三项并提交。
     有论文成果发表的同学还需填写《硕士研究生在学期间研究成果情况表》,并附研究成果附件一份至学院办公室审核。成果情况表需导师签字确认,附件的格式要求为:已见刊的文章,需附期刊封面及包含自己文章页码的目录部分的复印件,且正反面复印在一页A4纸上,已录用但尚未发表的文章,需附论文原文及录用通知书原件。
     3.等待学位申报资格审查及以上三项内容审核,有未审核通过项目者请携带本人证件到学院研究生办公室核对相关内容。
     4.打印论文,在研究生管理系统个人页面中填写论文评阅人、答辩时间地点和答辩委员会成员信息(详情请询导师及各答辩组秘书)。
     5.打印《硕士学位审批书》,由导师及辅导员填写相应栏目。
四、答辩注意事项
     1.申请者确保在答辩前三天将以下材料交给答辩秘书,答辩秘书由导师指定。
     打印填写好的《硕士学位审批书》
     开题报告和中期报告各一份(需导师签字和双面打印,如有改动,请打印最新版)
     中英文详细摘要各两份(需导师签字),格式须严格参照《研究生学位论文详细摘要的撰写要求》(见研究生院网站“研究生工作手册”栏目下“学位”处)
    《授予硕士学位人员基本信息表》一份
    《硕士研究生在学期间研究成果情况表》和其研究成果附件各一份
     论文涉及保密的,还需要补充《定密审查表》一份。
     2.答辩秘书携审批书和答辩材料来院办办理学位答辩审批手续。
     3.答辩结束后,根据评审和答辩委员的意见,修改学位论文,并向学院提交6本修改后的学位论文。
     4.答辩秘书向学院办公室提交答辩材料。
     5.自行向图书馆提交修改后的学位论文电子版(网址
http://202.117.122.50:8001/paper/index.jsp),次日携打印好的电子提交单在图书馆大厅确认。论文涉及保密的,可不提交论文电子版,须携填写好的《定密审查表》和打印好的电子提交单在图书馆大厅确认。
上一篇:没有了     下一篇:关于2010届硕士毕业生毕业论文匿名外审的通知