我院“电子装备机电耦合创新团队”入选陕西高校青年创新团队

(作者:admin   时间:2019-04-18 16:38   点击: 次)


        近日,2019年度陕西高校青年创新团队入选名单正式公布,经学校推荐申报,我院王从思教授领衔的“电子装备机电耦合创新团队”成功获批。
 


 

团队介绍:
        电子装备机电耦合创新团队以国家机电耦合111引智基地和“电子装备结构设计教育部重点实验室”为平台,依托学校“机械工程”、“机械电子工程”以及“机械制造及其自动化”等特色学科开展科学研究和人才培养工作。团队面向国家重大需求和国际学术前沿,聚焦电子装备机电耦合的前沿科学问题和核心关键技术,持续推动和服务新一代对陆、海、空、天信息的探测、传输与传播系统的构建,力争在“多场多路多域耦合”、“制造工艺影响机理”及“装备服役健康管理”等方面取得创新性成果,引领学科发展,促进军民融合,推动成果转化,同时使团队成为高水平创新人才培养的重要基地。团队成员中有国家优青1人次,教授3人,副教授5人,讲师4人,已初步形成了梯次合理、方向明确、合作密切、富有创新精神的科研团队。近年来团队承担国家自然科学优秀青年基金项目1项,973课题2项,新世纪优秀人才支撑计划项目1项,国家自然科学基金面上等一批国家重点项目,获国家科技进步二等奖2项,省部级奖3项等一批标志性成果。团队在基础理论研究不断取得创新的同时,研究成果成功应用于国家多个重大装备及重大工程中,为提升国家科技水平提供了一定的贡献。

相关链接:   
        为了有力支持我省高校“四个一流”建设和高等教育内涵式发展,省教育厅计划在2019-2022年共培养和建设150个道德素质过硬,学术基础扎实,具有突出创新能力和发展潜力的青年创新团队。此次陕西省高校青年创新团队申报,经各高校遴选推荐、材料形式审查、专家评审和省教育厅2019年第3次厅务会议审议,共评出陕西高校青年创新团队93个。

上一篇:新CDIO世读-NUS智能机器人技术训练营(第四期)     下一篇:弘扬爱国奋斗精神 争做新时代四有好老师