弘扬爱国奋斗精神 争做新时代四有好老师

(作者:admin   时间:2019-04-26 19:50   点击: 次)


西电新闻网讯(通讯员 苏楠)为纪念毛泽东主席为学校题词“全心全意为人民服务”70周年,引导学院广大青年教师深入贯彻全国高校思政会和全国教育大会精神,切实践行习近平总书记对于教师“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的谆谆嘱托,进一步弘扬爱国奋斗精神,传承西电“姓党、爱国、为民”精神血脉,机电工程学院于4月24日组织开展“弘扬爱国奋斗精神,争做新时代四有好老师”主题教育暨青年教师倡议活动。党委副书记杨银堂,工会、党委宣传部、党委教师工作部负责同志参加了活动,活动由学院党委书记梁玮主持。

上午11时,活动在南校区“全心全意为人民服务”主体雕塑广场前正式开展。梁玮向与会教师介绍了毛泽东主席为学校题词的情况,表示它饱含着老一辈无产阶级革命家对学校的殷切希望,是对我校烽火硝烟之中坚持办学、矢志不渝献身祖国解放事业的最好肯定,也是对学校服务国家、服务人民办学实践的最好总结,希望一代代西电人能够传承“全心全意为人民服务”的办学宗旨和使命担当。教师代表张逸群在宣读《倡议书》环节表示,将不忘初心、做有理想信念的好老师,锤炼品格、做有道德情操的好老师,严谨治学、做有扎实学识的好老师,爱岗敬业、做有仁爱之心的好老师。

党委副书记杨银堂在致辞中强调,西电的办学宗旨是“全心全意为人民服务”,作为教师,最好的为人民服务就是教好书、育好人。他向与会教师提出了几点希望:勉励大家爱岗敬业,关爱学生,尽教师之责;严谨治学,博采众长,展教师之能;以德立教,自尊自律,树教师之风。

在观看 “长征路上办学”雕塑广场、重温长征路上办学历史、体悟学校办学征途中的艰辛和奋斗之后,与会教师参观了位于图书馆一楼展馆的“使命·担当——学校西安办学60周年主题展览”,共同回眸历史,缅怀前辈,继承光荣传统,促进薪火传承。

主题教育活动结束后,学院继续组织青年教师在C楼129、107教室开展了本科教育大讨论——智慧教学现场交流研讨会。参加活动的老师纷纷表示今天的活动安排的很充实、也很有意义,既受到了精神洗礼,也交流了教学方法,收获良多。

本次主题教育系列活动同时也是学院党委中心组学习的重要内容,学院领导班子、各系所党支部书记、青年教师及办公室人员均参与了活动。


 

上一篇:新CDIO世读-NUS智能机器人技术训练营(第四期)     下一篇:国家利益高于一切 保密责任重于泰山